CJD Jubiläum
CJD Akademie Bayern

Gesunde Ernährung bei Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten


In den Theorieeinheiten werden die Grundlagen der Ernährung im besonderen Hinblick auf Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten vermittelt.

Themen der Theorieeinheiten sind:

  • Was steckt in unseren Lebensmitteln?
  • Welche Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten gibt es? 
  • Wie kann man sie erkennen bzw. diagnostizieren? 
  • Wie wählt man die richtigen Lebensmittel aus und vermeidet eine Fehl
    und Mangelernährung?

Zur Vertiefung werden die Lerninhalte anschließend im Einkaufstraining und in der Kocheinheit in die Praxis umgesetzt.

  • 8 Termine
  • Theorieeinheiten je 60 Minuten
  • Einkaufstraining ca. 120 Minuten
  • Kocheinheit ca. 120 Minuten
  • Teilnehmerzahl: 8-12 Personen      


Kursgebühr 149,00 € 
pro Person Inkl. Material und Lebensmittel