Gesunde Ernährung bei Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten
In den Theorieeinheiten werden die Grundlagen der Ernährung im besonderen Hinblick auf Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten vermittelt.
Themen der Theorieeinheiten sind:
- Was steckt in unseren Lebensmitteln?
- Welche Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten gibt es?
- Wie kann man sie erkennen bzw. diagnostizieren?
- Wie wählt man die richtigen Lebensmittel aus und vermeidet eine Fehl-
und Mangelernährung?
und Mangelernährung?
Zur Vertiefung werden die Lerninhalte anschließend im Einkaufstraining und in der Kocheinheit in die Praxis umgesetzt.
- 8 Termine
- Theorieeinheiten je 60 Minuten
- Einkaufstraining ca. 120 Minuten
- Kocheinheit ca. 120 Minuten
- Teilnehmerzahl: 8-12 Personen